3 Diferentes Receitas de Curau

Vamos aprender a fazer 3 tipos de receitas de curau, todas são deliciosas. Escolha a sua preferida e mão na massa!

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Receita de Curau Feita com Milho de Espiga

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitadadinha de sal
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Se tiver tempo, rale o milho em um ralo grosso. Ou se preferir retire os grãos do milho com uma faca.
  2. Se não for ralar, bata os grãos no liquidificador com o leite coe (se preferir) com um coador grosso. Descarte o bagaço. (Eu prefiro coado quando é batido no liquidificador).
  3. Passe para uma panela antiaderente de preferência e misture os demais ingredientes menos a canela.
  4. Leve ao fogo baixo e mexendo até engrossar por mais ou menos 15 a 20 minutos. Vira um mingau grosso que depois de frio endurece ainda mais.
  5. Unte uma travessa grande ou tacinhas, com azeite, manteiga ou óleo da sua preferência, coloque o curau na travessa e polvilhe com canela em pó.

Receita de Curau de Milho de Latinha

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata o milho com 1 xícara de leite no liquidificador. Passe pelo coador se preferir e descarte o bagaço.
  2. Passe uma água no liquidificador e volte este suco de milho juntamente com os demais ingredientes.
  3. Bata até misturar bem e coloque numa panela antiaderente de preferência.
  4. Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar (uns 15 a 20 minutos).Vira um mingau grosso que depois de frio endurece ainda mais.
  5. Depois unte forminhas ou travessa com azeite ou óleo ou manteiga da sua preferência e despeje o curau.
  6. Espere esfriar para servir. Polvilhe com canela em pó, se preferir.

Receita de Curau de Milho Verde Brulé

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho verde;
  • 80 mililitros de leite integral;
  • 320 mililitros de creme de leite fresco;
  • 8 gramas de amido de milho;
  • 5 gemas;
  • 160 gramas de açúcar refinado;
  • 2 gramas de sal;
  • 20 gramas de açúcar cristal para gratinar.

MODO DE PREPARO

  1. Rale as espigas e bate bem o milho no liquidificador com o leite. Peneire cuidadosamente.
  2. Em uma vasilha, acrescente o milho peneirado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o açúcar refinado e o sal. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar a mistura, cerca de 10 minutos. Retire do banho-maria e mexa até esfriar.
  3. Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao refrigerador.
  4. Na hora de servir, polvilhe o curau com o açúcar cristal e gratine com maçarico ou esquente bem uma colher velha no fogo e, logo em seguida, coloque sobre o açúcar que foi polvilhado, para criar uma capa de açúcar escura e dura. Também é possível usar o grill do forno.

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