Bolo De Páscoa

Com a páscoa chegando essa é uma receita que pode ser feita tanto para o café da manha quanto para o café da tarde. Uma receita que todos vão adorar! E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão

Veja Também: Pavê De Páscoa
Veja Também: Colomba Páscal
Veja Também: Aromatizantes Caseiros

Bolo De Páscoa

INGREDIENTES

Massa

  • 6 Ovos
  • 300 Gramas de farinha de trigo
  • 200 Gramas de manteiga com sal
  • 380 Ml de leite
  • 1 e 1/2 de açúcar mascavo
  • 200 Gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 Colheres de chá de fermento em pó

Ganache

  • 450 Gramas de chocolate meio amargo
  • 200 Gramas de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 10 minutos
  2. Enquanto isso unte uma forma
  3. Aos poucos vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente na mistura da batedeira
  4. Preaqueça o forno a 200ºC
  5. Peineire a farinha e o chocolate em pó, envolvendo-os na mistura
  6. Em um outro recipiente bata as claras em neve e vá acrescentando ao poucos em nossa massa
  7. Adicione o fermente e misture ligeiramente até ser encorporado na massa
  8. Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos

Ganache

  1. Pique grosseiramente o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite
  2. Leve essa mistura ao banho-maria mexendo com um fouet até que fique bem homogênea
  3. Desenforme o bolo quando esfriar e cubra com o ganache

 

Últimos comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Send this to friend