Bolo de Santo Antonio

Dia 13 de junho é dia de Santo Antonio, conhecido também como o Santo Casamenteiro. E esse bolo é feito todo ano em sua homenagem.

1

INGREDIENTES

  • 3 ovos separados claras e gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi com soja usei da marca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • suco de abacaxi shefa para dissolver a gelatina
  • coco ralado para polvilhar

 COMO FAZER BOLO DE SANTO ANTONIO
MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até formar um creme claro e liso.Adicione a farinha e o suco e bata até que esteja bem misturado.
  3. Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve.Misture com colher até incorporar os dois ingredientes.
  4. Despeje em assadeira levemente untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve ao forno preaquecido por cerca de 30minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  5. Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura:
  6. Misture o açúcar com o creme de leite.Reserve.Dilua a gelatina no suco e leve ao microondas por cerca de 20 segundos.
  7. Misture muito bem a gelatina para dissolver completamente.
  8. Adicione a gelatina ao creme de leite e bata rapidamente com fuet ou mixer.Leve à geladeira até que comece a ficar mais grosso.
    Umedeça o bolo com um pouco de suco gelado.
  9. Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado à gosto.
  10. O bolo fica bem macio e de sabor suave.Experimente e depois me conta como ficou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *