Costela com mandioca que desmancha e solta do osso para o almoço

Vamos te ensinar a preparar costela com mandioca que desmancha na boca e até solta do osso

Costela Com Mandioca
Costela Com Mandioca

A costela com mandioca é daquelas receitas que parecem difíceis de fazer para ficarem no ponto certo. Mas, com essa dica do Canal Culinária em Casa que preparamos a seguir, você vai fazer uma costela deliciosa que até solta do osso de tão macia e suculenta! Acompanhe a seguir o modo de preparo e faça essa deliciosa costela com mandioca na panela de pressão!

Como fazer costela com mandioca

Para fazer essa costela com mandioca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bacon, costela bovina, sal, chimichurri, páprica defumada, extrato de tomate, alho, tomate, cheiro verde, cebola, pimentão e mandioca. Depois de fritarmos levemente o bacon na panela de pressão, adicionamos a costela e deixamos selar bem. Temperamos e colocamos os demais ingredientes, deixando refogar por mais 2 minutinhos para pegar bem o sabor na carne. Cobrimos a costela com água e cozinhamos na pressão por 15 minutos. Quando a pressão sair naturalmente, abrimos a panela, adicionamos a mandioca e deixamos cozinhar na pressão por 2 minutos, deixando a pressão sair naturalmente outra vez. Agora, chegou a hora de servir e saborear nossa costela com mandioca simplesmente deliciosa!

Ingredientes da receita de costela com mandioca

  • 100g de bacon cortada em cubos
  • 2 kg de costela bovina cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • água quanto baste
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon até começar a soltar a gordura.
  2. Adicione a costela e deixe selar em fogo alto até que fique dourada.
  3. Tempere com o sal, o chimichurri e a páprica defumada e depois adicione o extrato de tomate, o alho, o tomate, o cheiro verde, a cebola e o pimentão.
  4. Refogue por 2 minutos e adicione água até cobrir toda a costela.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e então adicione a mandioca.
  6. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 2 minutos.
  7. Quando a pressão sair naturalmente, sirva e aproveite essa costela com mandioca incrível e super suculenta!


Avalie essa receita
3/5 - (4 votos)
Compartilhe: