Duas Receitas Para Substituir O Bacalhau

Duas receitas para substituir o bacalhau

Peixada

RECEITA PEIXADA COM MERLUZA

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de merluza
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • ½ pimentão amarelo de tamanho médio cortado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho de tamanho médio cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 100 ml leite de coco
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Coentro a gosto (opcional)
  • Azeite de oliva especial para peixe
  • 1 banana da terra grande cortada em rodelas

COMO FAZER PEIXADA COM MERLUZA
MODO DE PREPARO

  1. Tempere o filé de merluza com o suco de limão, sal e pimenta. Numa panela, adicione o azeite. Doure o alho. Faça uma camada com a cebola, os pimentões e o peixe.
  2. Repita estas camadas finalizando com o peixe.
  3. Adicione o molho de tomate e o leite de coco. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Prove o tempero para ver se precisa ser ajustado. Adicione as rodelas de banana da terra. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Salpique a salsinha e a cebolinha, picadas.
  6. Caso opte pelo coentro, o acrescente também picado.
  7. Sirva com arroz branco e pirão.

RECEITA TILÁPIA ASSADA COM PARMESÃO

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 kg de filé de tilápia

COMO FAZER TILÁPIA ASSADA COM PARMESÃO
MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
  2. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o separado.
  3. Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco. Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Tome cuidado para não assar demais.

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