Iogurte caseiro de morango delicioso que uma receita só rende bastante

Vamos te ensinar a preparar iogurte caseiro cremoso e com um sabor inigualável que todos vão amar

Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro

O iogurte caseiro é daquelas dicas valiosas para você guardar com muito amor. Essa receita do Canal Dika da Naka que preparamos para vocês a seguir, é feita com poucos ingredientes, em pouco tempo e com poucas etapas. Venha conferir o passo a passo a seguir e já separe os ingredientes para preparar um iogurte de morango caseiro delicioso!

Como fazer iogurte caseiro

Para fazer esse iogurte caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, iogurte natural, leite em pó, açúcar, gelatina e água. Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Aqueça o leite depois adicione o restante dos ingredientes, incluindo a gelatina dissolvida. Colocamos a mistura em uma garrafa e levamos a um local reservado por 4 horas. Depois de mais 3 horas na geladeira, já podemos servir o iogurte caseiro delicioso!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 1 pacote de gelatina sabor morango 
  • 250ml de água quente
  • 1 litro de leite longa vida
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  2. Aqueça o leite a 45 graus (você pode fazer o teste de colocar o dedo e estar a uma temperatura suportável para manter por 10 segundos) e desligue o fogo.
  3. Misture o leite em pó e o açúcar e, depois, o iogurte natural e a gelatina dissolvida.
  4. Misture bem e transfira para uma garrafa de vidro previamente higienizada e esterilizada.
  5. Enrole em um pano de prato para segurar o calor e leve a um lugar abrigado de luz e que mantenha mais o calor por 4 horas.
  6. Leve à geladeira por 3 horas e seu iogurte caseiro de morango está prontinho! Aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: