Nhoque de batata aquele prato gostoso que todo mundo adora e combina com qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de nhoque delicioso que não precisa cozinhar!

Nhoque De Batata
nhoque de batata – Créditos: Canal Me Chamem de Nanda Mel

Aos amantes de batata, essa receita de nhoque de batata é extremamente fácil vai te conquistar. A massa depois de cozida na panela, não precisa ser cozida novamente. Uma vez pronta, é só cortar os nhoques do tamanho que quiser e despejar o molho por cima. Fica uma delícia! Confira conosco essa receita de nhoque de batata.

Como fazer nhoque de batata

Para fazer esta receita de nhoque é muito fácil. Prepare o molho de sua preferência, deixe-o bem molhadinho e reserve. Para a massa, leve os ingredientes à panela e mexa até obter uma massa super macia e que desgrude da panela. Leve a massa para uma bancada, trabalhe com uma espátula até esfriar, e depois é só moldar os nhoques do tamanho que desejar. Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho e finalize com queijo parmesão por cima. Caso queira, aqueça no forno por 10 a 15 minutos, e depois é só aproveitar!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Da massa do nhoque

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 500ml de leite;
  • 2 temperos em pó sabor legumes;
  • 1 colher de margarina;
  • ½ colher de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Do molho

  • 700 gramas de carne moída;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 sachê de milho;
  • 1 sachê de extrato de tomate;
  • ½ colher de sal;
  • 3 dentes de alho.
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela adicione o leite, a margarina, o tempero em pó, o sal, misture bem e deixe ferver.
  2. Quando atingir fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, misture e vá integrando a farinha de trigo em todo o líquido.
  3. Com a farinha bem misturada, adicione as batatas e integre à massa misturando bem.
  4. Depois que começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e leve a massa à bancada e trabalhe a massa com uma colher ou espátula para que possa ser resfriada.
  5. Cubra a massa com um plástico filme e reserve, para que a massa não fique ressecada.

Do molho

  1. Em uma panela em fogo alto, adicione o óleo, o alho, o pimentão médio, o tomate e a cebola. Misture bem e acrescente o sal, mexendo novamente muito bem.
  2. Refogue os ingredientes e então adicione a carne moída
  3. Depois da carne moída bem frita, adicione o milho verde, o cheiro verde e misture.
  4. Finalize com o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
  6. Unte as mãos com margarina, pegue uma parte da massa já fria e faça rolinhos na mesa, cortando os nhoques do tamanho que desejar e coloque-os em um refratário
  7. Adicione o molho por cima do nhoque e cubra com queijo parmesão (opcional).
  8. Leve ao forno para aquecer por cerca de 10 a 15 minutos, e depois de pronto é só servir e saborear!

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