Pão recheado com presunto e queijo chega desmancha na boca de tão macio e molhadinho

Receita de pão recheado que é uma delicia, fácil e pratico para fazer!

Pão Recheado
Pão Recheado

Aprenda hoje mesmo a fazer pão recheado perfeito para seu lanche junto com sua família. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, presunto, queijo, cebola e tomate e resulta em um pão recheado de sucesso que todos irão elogiar. Fique atento em cada detalhe dessa receita.

Como preparar a receita de pão recheado

Para começar a receita de pão recheado vamos temperar o tomate picado e a cebola, com azeite, sal e orégano e Reserve. A seguir vamos preparar a massa do pão. Dissolva o fermento biológico em 1 xícara(chá) de leite. Em um recipiente, adicione a farinha, o óleo, 1 gema e o sal. Misture bem, e coloque o fermento dissolvido no leite. Nesse momento a massa pão vai ficar um pouco dura, vá adicionando o restante do leite morno, em seguida sove até a massa ficar lisa e que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar coberto com um pano por um tempo aproximado de 15 minutos. Após o tempo de descanso, separe porções de massa, abra com auxilio de um rolo recheie com fatias de presunto e queijo, coloque a mistura de tomate e cebola temperados, e enrole fechando bem as bordas. Acomode o pão recheado em uma forma untada e enfarinhada, para finaliza, pincele com a gema restante, salpique orégano, à  gosto, e leve para assar em forno (180°C) por 45 minutos ou até que esteja dourado por cima. Depois retire do forno, aguarde esfriar um pouco e já pode servir esse delicioso pão recheado. Acompanhe atentamente o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes da receita de pão recheado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico (1 pacotinho)
  • 2 gemas (1 para pincelar)

Para o recheio

  • 400 gramas de presunto ou apresuntado
  • 400 gramas de mussarela
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Azeite, orégano e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é dissolver o fermento biológico e o açúcar em 1 xícara (chá) de leite morno e Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a farinha, adicione o óleo, 1 gema e o sal. Misture muito bem.
  3. Junte o fermento dissolvido no leite morno e o restante do leite.
  4. Depois sove até que a massa desgrude das mãos.
  5. Caso for preciso adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  6. Incorpore toda a massa, coloque num recipiente e cubra com um pano.
  7. Deixe descansar por um tempo aproximado de 15 minutos.
  8. Enquanto aguarda o tempo de descanso da massa, tempere o tomate e a cebola picados com azeite, sal e orégano a gosto.
  9. Após do descanso, separe a massa em quantas porções preferir.
  10. Em seguida, abra cada porção de massa com auxilio de um rolo.
  11. Coloque 1 fatia de presunto e de queijo e a mistura temperada de tomate e cebola.
  12. Enrole a massa, fechando bem as bordas.
  13. Acomode em uma forma untada e enfarinhada
  14. Para finalização, pincele com a gema restante salpique orégano por cima.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
  16. Tudo pronto. O pão recheado já pode ser servido com sucesso para todos saborear.


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