Rocambole de carne moída com bastante bacon fica extremamente saboroso

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de rocambole de carne moída para servir no almoço ou jantar

Rocambole De Carne Moída
Rocambole De Carne Moída

Esta receita de rocambole de carne moída com bacon é perfeita para servir em um belo almoço de domingo com toda a família reunida. Recheado com mussarela e presunto e enrolado sobre fatias de bacon, esse rocambole de carne moída vai conquistar todos que provarem dele! Confira o passo a passo que preparamos e se programe para fazer esta receita maravilhosa de rocambole de carne moída!

Como fazer rocambole de carne moída

Para fazer o rocambole de carne moída vamos utilizar carne moída, alho, pimenta de cheiro, cheiro verde, queijo meia cura e sal. Já para o recheio, vamos utilizar mussarela, apresuntado e bacon. Para preparar o rocambole, misture a carne moída, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, queijo meia-cura e sal. Abra a massa do rocambole, recheie com mussarela e presunto e enrole a massa sobre fatias de bacon sobrepostas. Com o rocambole preparado, leve para assar em uma forma por 40 minutos coberta com papel alumínio. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar. Retire depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso rocambole de carne moída!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

Para o rocambole

  • 800g de carne moída
  • 4 dentes de alho picados
  • pimenta-de-cheiro sem semente picada (a gosto)
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 250g de mussarela fatiada
  • 250g de apresuntado fatiado
  • 200g de bacon fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do rocambole, com as mãos, até formar uma massa de carne
  2. Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo em formato de retângulo.
  3. Retire o plástico de cima e faça uma camada de apresuntado e uma de mussarela.
  4. Com o apoio do plástico debaixo, enrole o rocambole de forma que fique bem compacto, portanto pressione à medida que enrole.
  5. Feche as pontas do rocambole com as sobras de carne de cada lado.
  6. No plástico que estava embaixo do rocambole, arrume as fatias de bacon, uma com a beirada em cima da outra, para que não fiquem soltas na hora de enrolar.
  7. Enrole o rocambole sobre as fatias de bacon, com a ajuda do plástico.
  8. Em seguida, descarte o plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel alumínio.
  9. Coloque o rocambole em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
  10. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte o rocambole de carne moída ao forno até dourar.
  11. Depois de dourado, sirva e aproveite este delicioso rocambole de carne moída.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: