Sardinha na panela de pressão uma opção fácil e econômica para seu almoço ou jantar

Vamos te mostrar como preparar sardinha na panela de pressão de um jeito delicioso e muito saboroso que vai render uma bela refeição

Sardinha Na Panela De Pressão
Sardinha Na Panela De Pressão

A sardinha na panela de pressão do Canal Adilson Figueira é uma receita de dar água na boca. Esse jeito de fazer esse peixe, pode ser servido depois como salada, como acompanhamento da sua refeição, você também pode desfiar e fazer um delicioso sanduíche. São muitas as formas de aproveitar essa receita! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante com essa receita de sardinha na panela de pressão! Bom apetite!

Como fazer sardinha na panela de pressão

Para fazer essa sardinha na panela de pressão vamos utilizar os seguintes ingredientes, pimenta-do-reino, água, sal, curry, cebolas, tomates, sardinha, vinagre de álcool branco, azeite e pimentões. Depois de limparmos as sardinhas, vamos montar camadas na panela de pressão, começando pela cebola, o tomate e as sardinhas, colocando em seguida os temperos e o pimentão. Alternamos essas camadas até acabarem os ingredientes e então levamos ao fogo com a panela tampada, deixando cozinhar na pressão por 15 minutos. Quando a pressão da panela sair naturalmente, podemos saborear e aproveitar essa deliciosa receita de sardinha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 kg de sardinha limpa* 
  • sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
  • 100ml de água 
  • 100ml de vinagre de álcool branco
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho cortados em rodelas 
  • 1/2 pimentão amarelo cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortados em rodelas

*retire a cabeça, rabo, barbatanas, escamas, espinha e vísceras 

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com metade das rodelas de cebola, seguida de metade das rodelas de tomate. 
  2. Acomode metade das sardinhas e tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e curry.
  3. Coloque um pouco dos pimentões e repita as camadas de cebola, tomates e o restante das sardinhas, seguido do resto da cebola.
  4. Tempere novamente com sal, pimenta-do-reino e curry e coloque o restante do pimentão e do tomate.
  5. Despeje a água, o vinagre branco e o azeite por cima, tampe a panela, leve ao fogo alto.
  6. Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Coloque a sardinha em uma travessa e aproveite o caldo para fazer um pirão ou comer junto com arroz.
  9. Sirva e deguste sua apetitosa sardinha na panela de pressão! Bom apetite!


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