Sequilhos de palitinho igual aqueles da padaria não é difícil de preparar

Vamos te ensinar a preparar sequilhos de palitinho simples de fazer e que ficam deliciosos

Sequilhos De Palitinho
Sequilhos De Palitinho

Essa receita de sequilhos de palitinho é daquelas receitas de biscoito de casa de vó que todo mundo ama. Ingredientes econômicos, um modo de preparo super fácil e um sabor incrível que vai deixar suas visitas apaixonadas por esse biscoitinho! Confira a seguir essa receitinha deliciosa que vai te conquistar e deixar todos babando por esses sequilhos!

Como fazer sequilhos de palitinho

Para fazer esses sequilhos de palitinho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, manteiga sem sal, ovo, açúcar refinado, farinha de trigo, água e açúcar cristal. Fazer esses sequilhos de palitinho é muito simples! Começamos a preparar a massa misturando em uma tigela a manteiga, a gema, o açúcar refinado e a farinha. Com tudo bem amassado, adicionamos a água e continuamos a amassar para homogeneizar e deixar a massa bem lisinha. Abrimos a massa, cortamos as tirinhas e fazemos rolinhos. Depois de passar pelo açúcar, acomodamos os palitinhos em uma forma e levamos para assar por cerca de 15 minutos. E nossos sequilhos de palitinho estão prontos! Sirva e aproveite seus biscoitinhos deliciosos!

Ingredientes da receita de sequilhos de palitinho

  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 gema 
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado peneirado 
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, a gema, o açúcar refinado e a farinha de trigo, amassando bem com as mãos.
  2. Adicione a água e amasse novamente até obter uma massa bem lisinha.
  3. Em uma bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo em formato de retângulo e corte tiras no sentido do comprimento.
  4. Corte mais tiras no sentido da largura e faça rolinhos finos com cada tira de massa.
  5. Passe cada rolinho no açúcar cristal e acomode em uma forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus até dourar levemente, cerca de 15 minutos.
  7. Espere esfriar e sirva seus sequilhos de palitinho com uma crostinha deliciosa!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: