Torta de pão de forma é mais simples de fazer do que você imagina para você servir no lanche da tarde ou até mesmo um jantar diferente

Vamos te ensinar a preparar torta de pão de forma com molho branco muito suculenta e saborosa

Torta De Pão De Forma
Torta De Pão De Forma

A torta de pão de forma é uma torta fácil de fazer e uma delícia para ser servida no café da tarde ou como a última refeição do dia. Se você gosta de receitas práticas e saborosas, essa torta vai te conquistar e você vai querer fazê-la sempre que puder. Confira a seguir o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje essa torta de pão de forma!

Como fazer torta de pão de forma

Para fazer essa torta de pão de forma vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como pão de forma, presunto, queijo muçarela, cebola, milho verde, azeitonas, óleo, leite, amido de milho, requeijão e sal. Preparamos o molho branco em uma panela, refogando a cebola e depois dissolvemos o amido no leite para então misturar na panela. Temperamos com o sal e, quando engrossar, desligamos o fogo e misturamos o requeijão. Para montarmos a torta, em uma travessa, forramos o fundo com um pouco de molho e alternamos camadas de pão, queijo, presunto, milho, azeitonas e molho 2 vezes. Finalizamos a montagem com uma camada de pão e cobrimos com o queijo muçarela. Depois de cerca de 20 minutos no forno, nossa torta de pão de forma já pode ser servida e saboreada!

Ingredientes da receita de torta de pão de forma

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de requeijão cremoso 

Para a montagem

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 400g de queijo muçarela ralado 
  • 300g de presunto ralado
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.
  3. Tempere com o sal e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem. 

Da montagem

  1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho branco para forrar.
  2. Faça uma camada de pão de forma, outra de queijo muçarela, presunto, milho, azeitonas e coloque mais um pouco de molho. Repita as camadas outra vez.
  3. Finalize com uma camada de pão de forma e cubra a torta com queijo muçarela.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Sua torta de pão de forma já pode ser servida. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: