Torta ovo de páscoa

Ainda da tempo de preparar uma maravilhosa receita para seu almoço de páscoa

528b49e5cae00ceaa36af1c2d163a0a0

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Ganache:
  • 100g de chocolate branco
  • 3 colheres de creme de leite sem soro

COMO FAZER TORTA OVO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO

  1. Para a trufa, derreta o chocolate com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo.
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
  3. Derreta o chocolate fracionando em banho-maria. Despeje 1/3 em um refratário oval grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
  5. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
  6. Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  7. Sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *